Как приготовить шашлычки из свинины с яблоком :
1. Приготовить соус, в сотейнике на среднем огне смешать джем, уксус, томатную пасту, 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Снять с огня.
2. На 4 шампура нанизать попеременно 4 кусочка свинины, 2 дольки лука и две дольки яблока. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворчивая.
3. Смазать соусом и жарить ещё от 4 до 8-ми минут.
Можно жарить шашлыки на сковороде с антипригарным покрытием.
Очень просто и очень вкусно.
4 порции
- 1/2 чашки абрикосового джема
- 2 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ст л оливкового масла и дополнительно для жарки
- соль, перец
- 1 кг филе свинины, порезанного кусочками 4 см
- 1 средняя луковица, порезанная на 8 долек
- 1 зелёное яблоко, очищенное и порезанное на 8 долек