Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с хлебом, вам понадобится:
батон – 1 шт.
молоко – 500 мл
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 5 шт.
масло сливочное – 10 г
корица молотая – на вкус
сахар ванильный – на вкус
1. В глубокую посудину вбиваем яйца, далее добавляем к ним необходимое количество ванилина, сахара, а также небольшое количество заранее разогретого молока. Взбиваем их при помощи миксера или венчика до получения однородной жидкой массы.
2. Яблоки моем, чистим и режем пластинками, не забывает удалить сердцевину.
3. Батон также нарезаем и кладем в яичную смесь, чтобы он мог как следует пропитаться.
4. Далее смазываем форму сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываем сверху батон. Далее кладем яблоки, затем посыпаем по вкусу корицей, снова кладем слой из батона и снова яблоки.
5. Теперь устанавливаем мультиварку в режим для выпечки теста и запекаем шарлотку в течение 1 часа. Если останется смесь из яиц, то перед выпеканием ею можно будет полить блюдо сверху, получится довольно сочно и вкусно.