Сало в рассоле "Тузлук"

Сало в рассоле "Тузлук"

Как приготовить  сало в рассоле тузлук:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Свежее сало - 2 кг
  • Соль каменная - 1 стакан
  • Вода - 5 стаканов
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Чеснок - 5-8 зубчиков
  • Перец горошком - по вкусу
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии