Как приготовить салат из баклажанов с укропом и чесноком.
1.Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
2. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
3. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце.
5. Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
Баклажаны |
3 штуки |
Соль крупная |
3 столовые ложки |
Масло оливковое |
9 столовых ложек |
Перец болгарский красный |
3 штуки |
Чеснок |
8 зубчиков |
Укроп |
¼ стакана |
Уксус |
3 столовые ложки |
Сахар |
2 чайные ложки |