Ржаной квас

Вкусный и полезный ржаной квас, если остается черствый ржаной хлеб, то используйте его в этот напиток и утоляйте его во время жажды в любой день.

Способ приготовления ржаного кваса:

Подготовка:30мин  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 8ч30мин

  1. Черствый ржаной хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде до румяности, сложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Затем процедить, добавить в настой сахар и заранее разведенные дрожжи. Дрожжи разведите за час до использования - в теплой воде с 1 ст. ложкой муки.
  2. Квас поставить в теплое место бродить на несколько часов (попробуйте - квас будет бродить около 4 часов, потом кому какой больше нравится - можно выдержать подольше) Готовый квас разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник для прекращения брожения.

Ингредиенты:

Получается: 4 литра

  • 0.5 кг ржаного хлеба
  • 3.5 л воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. муки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии