Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.
1. Ломоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить. Рыбу порезать на куски и помыть. Почистить и помыть лук. Помыть и натереть на терке помидоры.
2. Перемолоть на блендере рыбу, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.
3. Разбить в фарш яйцо, добавить перец, соль, можно также приправу для фарша.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить на сковороде на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Обжаренные котлеты сложить в казан. В это время обжарить на сковороде репчатый лук. Когда лук начнет золотиться, добавить тертые помидоры. Добавить воды, если нужно. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение 3 минут.
6. Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 15 минут.