Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

 

Как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе:

1. Ломоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить. Рыбу порезать на куски и помыть. Почистить и помыть лук. Помыть и натереть на терке помидоры.

2. Перемолоть на блендере рыбу, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

3. Разбить в фарш яйцо, добавить перец, соль, можно также приправу для фарша.

4. Из полученного фарша сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить на сковороде на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Обжаренные котлеты сложить в казан. В это время обжарить на сковороде репчатый лук. Когда лук начнет золотиться, добавить тертые помидоры. Добавить воды, если нужно. Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение 3 минут.

6. Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 15 минут.

 

Ингредиенты:

  • Продукты (на 8 порций)
  • Рыба - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусочек
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • А также:
  • Мука
  • Масло растительное

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии