Ингредиенты
Порций: 6
-
3 яйца
-
1 стакан пива
-
1 1/2 стакана молока
-
4 стакана муки
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
2 ст.л. крахмала
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
1/8 ч.л. сухой чесночной приправы
-
2 кг филе трески
-
2 л растительного масла для жарки во фритюре
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Подготовка: 10мин › Приготовление: 15мин › Общее время: 25мин
-
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и крахмал. В другой большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво. Смешайте все вместе с мукой. Добавьте соль, перец и чесночную приправу.
-
Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Обмакните рыбу в тесто и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.