Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › +1д настояться › Общее время: 1д1ч
Как приготовить рождественские пряники:
-
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-10 минут.
-
Глазурь:
-
Белки смешать с порошком винного камня и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. Если нет винного камня, заменить его можно соком лимона. Имейте в виду, что поверхность глазури начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две. Глазурь я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).
-
Покройте охлаждённое печенье глазурью.
Ингредиенты:
Порций: 12
Тесто:
-
2/3 стакана сладкого сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом)
-
1 3/4 стакана сахара
-
250г сливочного масла
-
6 стаканов муки
-
3 яйца
-
3 ч.л. соды
-
2 ч.л. корицы
-
2 ч.л гвоздики
Глазурь:
-
2 белка
-
2 ч. л. сока лимона или винного камня
-
330г просеянной сахарной пудры