Для приготовления 4 порций: 250 г риса – 200 г малосольного филе семги – 50 мл уксуса для суси – 1 ч. ложка сахара – 1/2 очищенного авокадо – 3 ст. ложки красной икры – 2 листа нории – 1 ч. лжка лимонного сока – соевый соус – васаби – соль.
Промытый рис залить двумя стаканами воды, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить пока рис не станет вязким. Затем убрать с огня, влить уксус, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и настоять 15 минут. Нарезать соломкой авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Брусочками нарезать филе семги. Пополам разрезать листья нории и каждую половинку положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Взять слегка охлажденный рис и распределить его с верху ровным слоем и смазать небольшим количеством васаби, а по центру положить кусочки семги и авокадо. Затем преподымая циновку свернуь в виде рулета. Каждый рулет разрезать поперек на 6 частей, выложить на тарелку и положить красную икру на каждый кусочек. Соевый соус подать отдельно.