Ризотто в микроволновке

Ризотто в микроволновке

Как приготовить ризотто в микроволновке:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин

  1. В 3 -х литровой форме для выпечки, пригодной для микроволновки, смешайте сливочное масло, чеснок и лук. Поставьте форму в микроволновку и готовьте на высоком режиме 3 минуты.
  2. Налейте овощной бульон в другую форму, пригодную для микроволновки. Нагрейте его до тех пор, пока бульон не станет горячим, но не закипит (примерно 2 минуты).
  3. Добавьте рис и бульон в форму с луком, сливочным маслом и чесноком. Плотно накройте форму и готовьте в режиме высокой мощности 6 минут.
  4. Добавьте вино в рис и перемешайте. Варите на высоком режиме ещё 10 минут. Большая часть жидкости должна выкипеть. Добавьте сыр к рису, перемешайте и подавайте на стол.

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённого
  • луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сырого круглозёрного риса
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии