Как приготовить ризотто в микроволновке:
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
-
В 3 -х литровой форме для выпечки, пригодной для микроволновки, смешайте сливочное масло, чеснок и лук. Поставьте форму в микроволновку и готовьте на высоком режиме 3 минуты.
-
Налейте овощной бульон в другую форму, пригодную для микроволновки. Нагрейте его до тех пор, пока бульон не станет горячим, но не закипит (примерно 2 минуты).
-
Добавьте рис и бульон в форму с луком, сливочным маслом и чесноком. Плотно накройте форму и готовьте в режиме высокой мощности 6 минут.
-
Добавьте вино в рис и перемешайте. Варите на высоком режиме ещё 10 минут. Большая часть жидкости должна выкипеть. Добавьте сыр к рису, перемешайте и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1 зубчик чеснока, измельчённого
-
луковица, мелко нарезанная
-
1 1/2 стакана овощного бульона
-
1 стакан сырого круглозёрного риса
-
3/4 стакана белого вина
-
1/4 стакана тертого сыра пармезан