как приготовить ризотто с кальмарами и кукурузой:
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
-
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
-
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
-
Тушить рис 10-15 минут до готовности.
-
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
-
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 стакан свежей или замороженной кукурузы
-
1 стакан риса (круглозернистого) например - арборио
-
500 г свежих или замороженных кальмаров
-
соль, перец
-
свежая петрушка
-
2 ст.л. сливочного масла