Ризотто с кальмарами и кукурузой

Ризотто с кальмарами и кукурузой

как приготовить ризотто с кальмарами и кукурузой:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

  1. На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
  3. Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
  4. Тушить рис 10-15 минут до готовности.
  5. Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
  6. Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
  • 1 стакан риса (круглозернистого) например - арборио
  • 500 г свежих или замороженных кальмаров
  • соль, перец
  • свежая петрушка
  • 2 ст.л. сливочного масла
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии