Как приготовить ризотто с грибами и грецкими орехами:
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
-
Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
-
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты:
Порций : 8
-
1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов
-
3 ст.л. оливкового масла
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
500 г свежих грибов, нарезать ломтиками
-
1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
-
2 стакана сухой пасты орзо
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу