Ризотто с грибами и грецкими орехами

Ризотто с грибами и грецкими орехами

Как приготовить ризотто с грибами и грецкими орехами:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты:

Порций : 8

  • 1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 500 г свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
  • 2 стакана сухой пасты орзо
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии