Рисовый суп

Рисовый суп

Ингредиенты
Курица - 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 50-100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый маленький - 2 шт.
Шампиньоны - 100-150 г
Корень сельдерея - 20 г
Зелень - 10 г
Специи -по вкусу
Соль - 2-3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл

Как приготовить Рисовый суп с курицей

- шаг №1 Как приготовить рисовый суп с курицей:

Курицу разрубить на части, промыть.
- шаг №2 Залить мясо водой, добавить очищенный лук и поставить на огонь.
- шаг №3 Довести до кипения, снять шум, сделать огонь меньше среднего. Варить 10 минут.
- шаг №4 Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить в суп.
- шаг №5 Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить в суп. Довести до кипения, варить 15 минут.
- шаг №6 Лук очистить и нарезать кубиками.
- шаг №7 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- шаг №8 Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить промытые и крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 2-3 минуты.
- шаг №9 Добавить к грибам с луком морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты.
- шаг №10 Добавить зажарку в суп.
- шаг №11 Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить в суп. Проварить минут 5.
 шаг №12 Добавить в суп специи, соль по вкусу.
- шаг №13 Всыпать рубленную зелень и лавровый лист. Проварить рисовый суп с курицей еще минуты 2 и снять с огня.
- шаг №14 Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии