Ингредиенты:
Рис лучше взять мелкий шлифованный. Хорошо промыть рис, обсушить, залить холодной водой, посолить и дать постоять 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и дать прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь до минимального и варить рис 20 минут. В конце увеличить огонь на 10 секунд и выключить. Проложить между крышкой и кастрюлей льняное полотенце и дать постоять 30 минут. Разделить рис на равные части, смочить руки холодной водой и слепить из каждой части маленький шарик, приплюснуть и придать форму треугольника. Равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить на противень и запечь при температуре 150С в течение 10 минут. Подать с икрой, свежими и маринованными овощами.
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1,5 часа