Рис с шафраном и креветками

Рис с шафраном и креветками

Как приготовить рис с шафраном и креветками :

1. Шафран замочить на 15 минут в 1/3 стакане воды. Мелко порезать лук.

2. В сотейник налить растительное масло и пожарить лук до прозрачности, добавить рис и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая.

3. В рис добавить 1 2/3 стаканов кипятка и на высокой мощности дать половине воды впитаться. Добавить неочищенные креветки и шафрановую воду. Уменьшить мощность плиты до минимальной, сотейник закрыть крышкой и дать воде полностью впитаться.

*** Попробовать рис, если он остался аль-денте, то добавить ещё 1/4 стакана кипятка и так же на минимальной мощности дать рису дойти до готовности.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса сорта "Кубанский";
  • 15 шт. крупных креветок в панцире;
  • шафран;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии