Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба. Рис варится на бульоне. Вкуснее всего варить на домашнем бульоне, но можно просто добавить бульонный кубик.
Как приготовить рис с луком на гарнир:
Подготовка:5мин › Приготовление:40мин › Общее время: 45мин
-
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
-
В небольшой кастрюле смешайте рис, лук и бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 25 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем перемешайте вилкой.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 небольшая луковица, мелко нарезать
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 стакан круглозерного риса, промыть
-
1 1/2 стакана куриного бульона