На 1 кг цветной капусты (берем только соцветия, без ножек) нам понадобится:
Цветную капусту промыть, отрезать соцветия, забросить из в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне не более 10 минут, капуста должна размягчиться. Воду слить, а капусту оставить остужаться. Размять капусту в пюре с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавив туда же репчатый лук. Зелень укропа порубить и положить в котлетный фарш, посолить, поперчить, добавить манную крупу. Вымесить котлетную массу до однородного состояния с помощью рук.
Формируем котлетки, обваливаем каждую в муке или панировке, жарим на сковородке с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне, затем температуру сбавляем до минимума и томим ещё около 20 минут. Вкусные постные котлеты из цветной капусты готовы. Как видите, рецепт очень простой, а котлетки получаются очень сочными и нежными. Очень вкусно подавать эти вегетарианские котлетки из цветной капусты с грибным соусом или овощным салатом. Попробуйте также на гарнир к капустным котлетам приготовить нежное гороховое пюре с овощами.