Плов с грибами

Плов с грибами

Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле.

 

Как приготовить плов с грибами:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
  2. Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 6 шампиньонов, или других грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 2 стакана куриного или грибного бульона
  • 1 стакан белого риса
  • масло (сливочное или растительное)
  • петрушка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии