Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле.
Как приготовить плов с грибами:
Подготовка:5мин › Приготовление:25мин › Общее время: 30мин
-
Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
-
Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
6 шампиньонов, или других грибов
-
1 зубчик чеснока
-
1 стрелка зеленого лука
-
2 стакана куриного или грибного бульона
-
1 стакан белого риса
-
масло (сливочное или растительное)
-
петрушка
-
соль и молотый черный перец по вкусу