Пицца с листовой капустой и бататом

Пицца с листовой капустой и бататом

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин

Как приготовить пиццу с листовой капустой и бататом:

  1. Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.
  2. В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.
  3. Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.
  4. Разогреть духовку до 200 º С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.
  5. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.
  6. Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250º С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.
  7. Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 3/4 стакана манки
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 сладких картофеля батата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан нарезанной листовой капусты кале
  • 1 ст.л. розмарина
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии