Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Как приготовить пиццу с листовой капустой и бататом:
-
Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.
-
В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.
-
Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.
-
Разогреть духовку до 200 º С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.
-
Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.
-
Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250º С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.
-
Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 ч.л. сухих дрожжей
-
1 стакан теплой воды
-
щепотка сахара
-
1 3/4 стакана манки
-
1 3/4 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
1 ст.л. оливкового масла
-
2 сладких картофеля батата
-
1 красная луковица, нарезанная
-
2-3 ст.л. оливкового масла
-
1/2 стакана томатного соуса
-
1 стакан нарезанной листовой капусты кале
-
1 ст.л. розмарина