Пицца с креветками и шпинатом

Пицца с креветками и шпинатом

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч25мин

Как приготовить пиццу с креветками и шпинатом:

  1. Сделать тесто для пиццы- для этого: просеянную муку смешать с дрожжами и солью.
  2. Сделать небольшое углубление и влить теплую воду с оливковым маслом. Подмешивать муку с краев, в середину смешивая с водой. Хорошо вымесить. Переложить на рабочую поверхность и месить около 5 минут, пока тесто не будет пластичным. Вернуть тесто в чистую миску, замотать пищевой пленкой и поставить в раковину, наполненную горячей водой, чтобы тесто быстрее подошло.
  3. Через час тесто должно увеличится в объеме дважды.
  4. Выложить снова тесто на стол и месить еще пару минут. Раскатать тесто тонко. Переложить на противень.
  5. Смазать основу соусом песто, посыпать креветками. Шпинат не размораживая, порубить не небольшие кусочки и посыпать пиццу замороженным шпинатом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. соуса песто
  • 150 г замороженного шпината
  • 150 г креветок
  • 1/2стакана теплой воды
  • 150 г тертого сыра
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии