Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +1ч подняться › Общее время: 1ч25мин
Как приготовить пиццу с креветками и шпинатом:
-
Сделать тесто для пиццы- для этого: просеянную муку смешать с дрожжами и солью.
-
Сделать небольшое углубление и влить теплую воду с оливковым маслом. Подмешивать муку с краев, в середину смешивая с водой. Хорошо вымесить. Переложить на рабочую поверхность и месить около 5 минут, пока тесто не будет пластичным. Вернуть тесто в чистую миску, замотать пищевой пленкой и поставить в раковину, наполненную горячей водой, чтобы тесто быстрее подошло.
-
Через час тесто должно увеличится в объеме дважды.
-
Выложить снова тесто на стол и месить еще пару минут. Раскатать тесто тонко. Переложить на противень.
-
Смазать основу соусом песто, посыпать креветками. Шпинат не размораживая, порубить не небольшие кусочки и посыпать пиццу замороженным шпинатом.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 1/2 стакана муки
-
1 пакетик дрожжей
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1/4 ч.л. соли
-
3 ст.л. соуса песто
-
150 г замороженного шпината
-
150 г креветок
-
1/2стакана теплой воды
-
150 г тертого сыра