Пицца с грибами и песто

Пицца с грибами и песто

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч25мин

Как приготовить  пиццу с грибами и песто:

  1. Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.
  2. После чего разрезать тесто на 2 части. Раскатать в круглые пласты.
  3. Приготовить начинку - пассеровать лук с 2 ст.л. масла до полупрозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне, чтобы грибы не дали сок.
  4. Смазать пиццу соусом песто - по 2 ложки на каждую. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать сверху фетой и натертым сыром.
  5. Запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Порции: 2 пиццы

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г грибов
  • 4 ст.л. соуса песто из базилика
  • 100 г феты
  • 200 г сыра
  • молотый перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии