Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +2ч подняться › Общее время: 2ч25мин
Как приготовить пиццу с грибами и песто:
-
Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.
-
После чего разрезать тесто на 2 части. Раскатать в круглые пласты.
-
Приготовить начинку - пассеровать лук с 2 ст.л. масла до полупрозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне, чтобы грибы не дали сок.
-
Смазать пиццу соусом песто - по 2 ложки на каждую. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать сверху фетой и натертым сыром.
-
Запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Порции: 2 пиццы
-
1 1/2 стакана муки
-
1 пакетик дрожжей (11 г)
-
1 ст.л. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 стакана теплого молока
-
1 луковица
-
2 ст.л. растительного масла
-
500 г грибов
-
4 ст.л. соуса песто из базилика
-
100 г феты
-
200 г сыра
-
молотый перец по вкусу