Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.

Как приготовить пиццу Маргарита"

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

 

Ингридиенты:

Тесто для пиццы

  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 250 мл горячей воды
  • 350 гр муки
  • 1 ст л соли,
  • 1 ст л оливкового масла

Начинка:

  • 400 гр банка консервированных томатов в собственном соку, порезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 ст л сухого базилика
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 ст л томатной пасты
  • 100 гр сыра Моццарелла, порезанного
  • 2 ст л сыра Пармезан, тертого
  • соль и перец
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии