Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин

Как приготовить  пиццу с креветками и шпинатом:

  1. В миске смешать муку, дрожжи и сахар с солью. Влить теплое молоко. Все хорошо вымешать, добавить масло. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа подходить.
  2. Приготовить начинку - на растительном масле пассеровать лук. Добавить шпинат и обжарить немного. Маслины нарезать кружочками.
  3. После того как тесто готово, раскатать 2 пиццы овальной формы. Скрепить края по типу лодочки.
  4. Разогреть духовку до 200 С.
  5. Смазать тесто соусом песто. Выложить шпинат, поверх выложить креветки и маслины. Посыпать сыром сверху.
  6. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

Ингредиенты:

Получается: 2 пиццы

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г креветок
  • 200 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. соуса песто
  • 1/3 стакана маслин
  • 200 г сыра
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии