Как приготовить перец в маринаде по балгарски потребуется на 5 л воды 200 г соли, 100 г сахара, 0,5 л растительного масла, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Перец – из расчета, что в 3-литровую банку вмещается 30-35 стручков перца, в литровую -15. Очищенный сладкий перец кипятить в маринаде 5 мин., разложить в банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Маринованный сладкий перец:
Для маринада: 300 г воды, 200 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 150 г 9%-ного уксуса (влить после закипания). Все закипятить.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Вскипятить воду и опустить туда перец. Кипятить 10 мин. На дно поллитровой банки положить 2-3 дольки чеснока, затем перец. Залить маринадом и закатать. Совет: зимой уже готовый консервированный сладкий перец можно фаршировать разной начинкой, добавлять измельченные и обжаренные в растительном масле лук и морковь, а также томат.