Как приготовить пельмени:
-
Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.
-
Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.
-
После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.
-
Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.
-
Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.
-
Свернуть пельмень ушком или оставить так.
-
Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.
-
Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.
Ингредиенты:
-
мука - 2 стакана;
-
вода - 2/3 стакана (приблизительно);
-
яйцо - 1 шт. (по желанию);
для начинки:
-
мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г;
-
для бульона: мясной бульон;
-
соль,
-
перец - по вкусу