Печенье "Хворост"

Печенье "Хворост"

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин

Как приготовить печенье «Хворост»:

  1. Просеять муку. Добавить сахар, затем все остальное. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто, как на лапшу.
  2. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.
  3. Жарить в разогретом растительном масле в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 1/2 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки без запаха
  • сахарная пудра для посыпки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии