Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Как приготовить печенье «Хворост»:
-
Просеять муку. Добавить сахар, затем все остальное. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто, как на лапшу.
-
Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.
-
Жарить в разогретом растительном масле в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1/2 стакана молока
-
3 яичных желтка
-
1 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
2 1/2 стакана муки
-
растительное масло для жарки без запаха
-
сахарная пудра для посыпки