Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Как приготовить печенье «Апельсинка»:
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и 1 ч.л. цедры. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо, размешайте. Соедините постепенно муку и масляную смесь. Выложите по чайной ложке с горкой на смазанный противень.
-
Выпекайте при температуре 175 С 8-10 минут. Для глазури: Смешайте вместе сахарную пудру и масло, добавьте 2 ст.л. сока и цедру. Когда печенье совсем остынет, украсьте сверху глазурью.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
150 г масла
-
3/4 стакана сахара
-
1 яйцо
-
1/2 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури)
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
2 стакана муки
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
2 стакана сахарной пудры
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. апельсинового сока
-
1 ч.л. апельсиновой цедры