Печенье Апельсинка

Печенье Апельсинка

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин

Как приготовить печенье «Апельсинка»:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и 1 ч.л. цедры. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо, размешайте. Соедините постепенно муку и масляную смесь. Выложите по чайной ложке с горкой на смазанный противень.
  2. Выпекайте при температуре 175 С 8-10 минут. Для глазури: Смешайте вместе сахарную пудру и масло, добавьте 2 ст.л. сока и цедру. Когда печенье совсем остынет, украсьте сверху глазурью.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 150 г масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии