Как приготовить Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.
Ингредиенты
Сметана |
1,5 стакана |
Хрен |
3 столовые ложки |
Масло оливковое |
3 столовые ложки |
Лук репчатый |
1 головка |
Стебель сельдерея |
3 штуки |
Чеснок |
2 зубчика |
Свекла |
4 штуки |
Сок лимонный |
3 столовые ложки |
Сахар |
1 столовая ложка |
Кориандр молотый |
2 чайные ложки |
Соль |
1 чайная ложка |
Перец черный молотый |
¼ чайной ложки |