Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Как приготовить Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

1.  В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2.  В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
3.  Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
4.  Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
5.  Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Ингредиенты

Сметана 1,5 стакана
Хрен 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Свекла 4 штуки
Сок лимонный 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии