Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › Общее время: 40мин
Как приготовить пасхальные пирожны:
-
Разогреть духовку до 190 С. Выложить формочки для маленьких кексиков бумажными вставками.
-
Отмерить муку в миску и добавить остальные ингредиенты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния.
-
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Печь 10-12 минут, или пока верх не станет пружинить при нажатии. Охладить.
-
Помадка: Миксером взбить размягченное масло с пудрой, добавить растопленный шоколад. Не перебейте, помадка должна быть гладкой и однородной.
-
Украсить кексики помадкой, сверху положить несколько конфет-яичек.
Ингредиенты:
Порций: 18
Для пирожных:
-
140 г муки с разрыхлителем
-
120 г сливочного масла
-
85 г сахара
-
2 яйца
-
2 ст.л. какао-порошка
Для помадки:
-
100 г молочного или темного шоколада
-
120 г сливочного масла
-
120 г сахарной пудры
Украшение:
-
Разноцветные конфеты в виде яичек