Панцанелла с лососем и зеленой фасолью

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить замечательный салат панцанеллу с лососем и зеленой фасолью. Уверена на все сто процентов, что вам понравится это вкусное и ароматное блюдо!

Как приготовить салат панцанеллу с лососем и зеленой фасолью:

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками.

3. Помидоры черри тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки.

4. Стручки зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной около 2,5 см. Если вы используете свежую фасоль, а не замороженную, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите.

5. Цельнозерновой багет нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

6. Противень выстелить пекарской бумагой и с помощью кулинарной кисти смазать небольшим количеством оливкового масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).

7. Филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.

8. Рыбное филе смазать ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного молотого перца.

9. Выложить подготовленное филе на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовую рыбу извлечь из духовки и остудить.

10. Нарезанную зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить насыщенный зеленый цвет), откинуть на дуршлаг и остудить.

11. Базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.

12. В миске смешать винный уксус, оливковое масло, оставшуюся соль и черный молотый перец.

13. Выложить в миску с заправкой зеленую фасоль, черри, кубики хлеба, репчатый лук. Перемешать.

14. Запеченное филе лосося с помощью вилки разломать (раскрошить) на небольшие кусочки (хлопья).

15. Выложить кусочки лосося в миску с салатом и еще раз аккуратно все перемешать.

16. Перед подачей на стол дать салату настояться в течение 10-15 минут.

 

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450-500 г
  • зеленая (стручковая) фасоль – 230 г
  • черри – 5-6 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • цельнозерновой багет – 230 г
  • красный винный уксус – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • соль – ½  ч. л.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии