Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить замечательный салат панцанеллу с лососем и зеленой фасолью. Уверена на все сто процентов, что вам понравится это вкусное и ароматное блюдо!
1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками.
3. Помидоры черри тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки.
4. Стручки зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной около 2,5 см. Если вы используете свежую фасоль, а не замороженную, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите.
5. Цельнозерновой багет нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
6. Противень выстелить пекарской бумагой и с помощью кулинарной кисти смазать небольшим количеством оливкового масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).
7. Филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
8. Рыбное филе смазать ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного молотого перца.
9. Выложить подготовленное филе на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовую рыбу извлечь из духовки и остудить.
10. Нарезанную зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить насыщенный зеленый цвет), откинуть на дуршлаг и остудить.
11. Базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.
12. В миске смешать винный уксус, оливковое масло, оставшуюся соль и черный молотый перец.
13. Выложить в миску с заправкой зеленую фасоль, черри, кубики хлеба, репчатый лук. Перемешать.
14. Запеченное филе лосося с помощью вилки разломать (раскрошить) на небольшие кусочки (хлопья).
15. Выложить кусочки лосося в миску с салатом и еще раз аккуратно все перемешать.
16. Перед подачей на стол дать салату настояться в течение 10-15 минут.