Паэлья

Паэлья

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин

Как приготовить паэлью:

  1. Нарезать бобы, почистить и порубить мелко чеснок. Нарезать кальмар полосками. Обжарить чеснок и бобы в оливковом масле в большой сковороде. Добавить кальмара, потереть помидор прямо в сковороду, добавить креветки и готовить 5 минут. Посолить, отставить в сторону.
  2. Чтобы открылись моллюски, хорошо разогреть кастрюлю. Положить мидии, накрыть крышкой и ждать, пока они не откроются. Затем добавить моллюсков, опять дождаться пока они откроются, выделившийся сок не выливать!
  3.  Вернуть сковороду с креветками на плиту, добавить паприку и рис. Перемешать хорошо. Влить бульон. Перемешивать не нужно! Затем добавить шафран, стараться не потревожить рис.
  4. Добавить остальные морепродукты. Влить сок от моллюсков. Готовить не накрывая, на очень маленьком огне, до готовности риса. Не перемешивать!
  5. Когда рис будет готов, снять с плиты, накрыть полотенцем и дать постоять около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона.


Ингредиенты:

Порций: 8

  •     1 кальмар
  •     4 рака
  •     8 креветок
  •     4 королевские креветки
  •     10 моллюсков
  •     4 большие мидии
  •     щепотка шафрана
  •     1 ч.л. сладкой паприки
  •     400 г риса
  •     1 литр рыбного бульона
  •     1 большой помидор
  •     2 зубчика чеснока
  •     5 стручков бобов
  •     1 лимон
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии