Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин
Как приготовить паэлью:
-
Нарезать бобы, почистить и порубить мелко чеснок. Нарезать кальмар полосками. Обжарить чеснок и бобы в оливковом масле в большой сковороде. Добавить кальмара, потереть помидор прямо в сковороду, добавить креветки и готовить 5 минут. Посолить, отставить в сторону.
-
Чтобы открылись моллюски, хорошо разогреть кастрюлю. Положить мидии, накрыть крышкой и ждать, пока они не откроются. Затем добавить моллюсков, опять дождаться пока они откроются, выделившийся сок не выливать!
-
Вернуть сковороду с креветками на плиту, добавить паприку и рис. Перемешать хорошо. Влить бульон. Перемешивать не нужно! Затем добавить шафран, стараться не потревожить рис.
-
Добавить остальные морепродукты. Влить сок от моллюсков. Готовить не накрывая, на очень маленьком огне, до готовности риса. Не перемешивать!
-
Когда рис будет готов, снять с плиты, накрыть полотенцем и дать постоять около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
1 кальмар
-
4 рака
-
8 креветок
-
4 королевские креветки
-
10 моллюсков
-
4 большие мидии
-
щепотка шафрана
-
1 ч.л. сладкой паприки
-
400 г риса
-
1 литр рыбного бульона
-
1 большой помидор
-
2 зубчика чеснока
-
5 стручков бобов
-
1 лимон