Даже самые заядлые мясоеды не останутся равнодушными к таким рулетикам. Вкусная, сочная, ароматная начинка из овощей в обрамлении тонкого теста в сочетании с клюквенным соусом… Рулетики в пароварке позволят максимально сохранить все нужные витамины. Это постное блюдо, которое можно приготовить в пароварке.
Ингредиенты:
Замесите тесто: просейте 2 стакана муки, «заварите» муки 0,5 стаканами кипятка. Затем добавьте соль, оставшуюся воду, растительное масло, добавляйте муку ( примерно 1,5 стакана) и вымесите эластичное тесто. Тесто следует положить в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть.
Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением соуса.
Помойте клюкву, слейте воду и выложите на сухую раскаленную сковороду. Прогрейте, пока ягоды станут мягкими и не начнут трескаться. Измельчите ягоды в сковороде.
Добавьте протертые на мелкой терке чеснок, имбирь, яблоко. Немного протушите. Добавьте сахар,соль,гвоздику,мускатный орех, воду и винный уксус. Доведите до кипения соус и дайте ему прокипеть, затем снимите с огня.
Протрите соус через сито и приготовьте начинку. Мелкими кубиками порежьте овощи, обильно поперчите и посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите на пласты начинку.
Скатайте рулеты. Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
Подобные рулеты лучше всего готовить в пароварке.