Как приготовить овощную икру с грибами:
-
Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут.
-
К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут.
-
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.
-
Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
-
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
-
К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
-
Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды.
Ингредиенты:
-
Цуккини 1 кг.
-
Перец красный болгарский 1 шт.
-
Морковь 1 шт. крупная
-
Помидоры крупные 4 шт.
-
Лук репчатый 1 шт. крупная
-
Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.
-
Чеснок 2 зубца
-
Соль
-
Перец острый красный
-
Растительное масло для жарки