Овощная икра с яблоками

Овощная икра с яблоками

Как приготовить овощную икру с грибами:

  1. Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут.
  2. К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут.
  3. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.
  4. Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
  5. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
  6. К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  7. Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды.

Ингредиенты:

  • Цуккини 1 кг.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Помидоры крупные 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. крупная
  • Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль
  • Перец острый красный
  • Растительное масло для жарки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии