Овощная икра с помидорами и яблоками

Овощная икра с помидорами и яблоками

Как приготовить овощную  икру с помидорами и яблоками:

1. Овощи помыть и почистить: помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, яблоки очистить от семечек, у перцев удалить плодоножку и семена.

2. Измельчить всё в комбайне/блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.

3. Разогреть в большой кастрюле масло, вылить туда подготовленное пюре, посолить, хорошенько перемешать и томить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, в течение получаса.

4. Разлить горячую массу по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх тормашками до полного остывания. После переставить на хранение в холодное место (погреб). После вскрытия хранить только в холодильнике!

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 1,25 кг.
  • яблоки кисло-сладкие («Антоновка», например) – 1,25 кг;
  • морковь – 800 г;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 125 г;
  • перчик острый – 1 стручок;
  • корень сельдерея – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл;
  • соль по вкусу.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии