Как приготовить икру из баклажан и помидоров:
-
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
-
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
Ингредиенты:
-
щепотка тертого мускатного ореха
-
толченый чеснок – 3 зубчика
-
соль – по вкусу
-
сладкие перцы – 3 шт.
-
сахар – 1 ч. л.
-
лук репчатый – 2 шт.
-
белый винный уксус – 1 ч. л.
-
масло растительное – 3 ст. л.
-
баклажан – 2 шт.
-
помидор – 3 шт.