Как приготовить овощную икру «Ассорти»:
-
В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавить мелко нарезанных спелых помидоров. Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки.
-
Все это размешать и еще потушить на слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны
-
станут мягкими, крышку сдвинуть, чтобы испарялась лишняя вода.
-
Вместе с баклажанами положить и стручок жгучего перца (целым), однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул. Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.
-
Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты.
-
В конце варки добавить молотый черный перец и сахар. Икру кипящей разлить а банки, которые сразу же закупорить герметически и стерилизовать 20 мин.
-
Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет.
Ингредиенты:
-
1 кг баклажанов,
-
500 г сладкого перца,
-
500 г репчатого лука,
-
1 кг хорошо поспевших помидоров,
-
150 г яблок,
-
чайную ложку сахара,
-
соль по вкусу.