Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке

По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе.

 

Как приготовить овощи, запеченные в духовке:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин

  1. Нагрейте духовку до 220°C. Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две или на четыре части. Крупную морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте еще поперек. Брюкву или кольраби порежьте крупными кусками (как картофель). Лук-шалот или мелкий репчатый лук готовьте целиком.
  2. Положите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы только прикрыть их. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5–7 мин. до полуготовности овощей.
  3. Слейте воду и выложите овощи на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку.
  4. Запекайте 30–35 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. В середине запекания переверните корнеплоды. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина - по желанию.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 кг корнеплодов (картофель, батат, морковь, пастернак, брюква и кольраби)
  • 225 г лука-шалота или мелкого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего розмарина
  • веточки тимьяна или розмарина для украшения (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии