По этому рецепту можно запекать отдельные овощи, например картофель или пастернак, или готовить вкусные блюда из смеси разных корнеплодов. Они служат превосходным гарниром к жареной птице, мясу и запеченной рыбе.
Как приготовить овощи, запеченные в духовке:
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
-
Нагрейте духовку до 220°C. Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две или на четыре части. Крупную морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте еще поперек. Брюкву или кольраби порежьте крупными кусками (как картофель). Лук-шалот или мелкий репчатый лук готовьте целиком.
-
Положите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы только прикрыть их. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5–7 мин. до полуготовности овощей.
-
Слейте воду и выложите овощи на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку.
-
Запекайте 30–35 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. В середине запекания переверните корнеплоды. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина - по желанию.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 кг корнеплодов (картофель, батат, морковь, пастернак, брюква и кольраби)
-
225 г лука-шалота или мелкого лука
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. крупной морской соли
-
1 ч. л. черного перца крупного помола
-
несколько веточек свежего тимьяна
-
несколько веточек свежего розмарина
-
веточки тимьяна или розмарина для украшения (по желанию)