Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом

Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило креветок без панцирей;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного муки;
  • соль и перец;
  • кунжут;
  • растительное масло.

В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.

Как приготовить котлеты из креветок

  1. Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
  2. Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
  3. Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
  4. Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!

Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии