Для приготовления нам понадобится:
-
пол-кило креветок без панцирей;
-
1 репчатая луковица;
-
пучок кинзы или петрушки;
-
2 дольки чеснока;
-
немного муки;
-
соль и перец;
-
кунжут;
-
растительное масло.
В нашем рецепте кунжутное семя будет выполнять роль панировки + придаст неповторимый вкус и аромат готовым котлеткам. Теперь рассказываю пошаговый рецепт.
Как приготовить котлеты из креветок
-
Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
-
Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
-
Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
-
Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
-
Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!
Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.