Как приготовить орешки к пиву:
Подготовка:5мин › Приготовление:40мин › Общее время: 45мин
-
Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно ей покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
-
В этой время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Обсохшие орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями со всех сторон.
-
Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смазать маслом и рассыпать равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
-
Поставить ореховую массу в духовку на 35-40 мин., помешивая каждые 10 мин., чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
-
Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
-
Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете до недели. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты:
Порции: 4 чашки
-
1 яичный белок
-
1 ст.л. воды
-
4 стакана разных очищенных орехов или семечек
-
1/3 стакана сахара
-
2 ч.л. соли
-
1 ч.л. паприки
-
1 ч.л. кориандра
-
1/4 ч.л. сухого имбиря
-
1 1/2 ч.л. молотого кумина