Орешки к пиву

Орешки к пиву

Как приготовить орешки к пиву:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин

  1. Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно ей покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
  2. В этой время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Обсохшие орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями со всех сторон.
  3. Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смазать маслом и рассыпать равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
  4. Поставить ореховую массу в духовку на 35-40 мин., помешивая каждые 10 мин., чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
  5. Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
  6. Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете до недели. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты:

Порции: 4 чашки

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. воды
  • 4 стакана разных очищенных орехов или семечек
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря
  • 1 1/2 ч.л. молотого кумина
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии