Ореховый кекс-бисквит на сметане

Ореховый кекс-бисквит на сметане

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч

Как приготовить ореховый кекс-бисквит на сметане:

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кексов диаметром 30 см. Дно формы посыпьте орехами; отложите. В небольшую миску просейте вместе муку, соль и соду; отложите.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и смесь со сметаной. Вылейте тесто поверх орехов в подготовленную форму.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 - 90 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, а затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Для глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Вылейте поверх бисквита, пока он ещё тёплый.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла, размягчить
  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии