Подготовка:30мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 2ч
Как приготовить ореховый кекс-бисквит на сметане:
-
Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кексов диаметром 30 см. Дно формы посыпьте орехами; отложите. В небольшую миску просейте вместе муку, соль и соду; отложите.
-
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и смесь со сметаной. Вылейте тесто поверх орехов в подготовленную форму.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 - 90 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, а затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
-
Для глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Вылейте поверх бисквита, пока он ещё тёплый.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1/4 стакана рубленых грецких орехов
-
3 стакана муки
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. соды
-
200 г сливочного масла, размягчить
-
3 стакана сахара
-
6 яиц
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 стакан сметаны
Глазурь:
-
1 стакан сахарной пудры
-
3 ст.л. апельсинового сока
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара