Омлет с сыром может быть самым простым или очень изысканным - все зависит от сорта сыра.
Как приготовить омлет с сыром:
Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
-
Разогрейте масло в сковороде с непригорающим покрытием. Подрумяньте в масле лук - около 10 минут, на среднем огне.
-
В это время взбейте венчиком яйца в миске вместе с ложкой воды.
-
Поставьте сковородку с луком на сильный огонь. Вылейте на лук взбитые яйца.
-
Деревянной ложкой или лопаткой сдвигайте готовый край омлета к центру, чтобы жидкость из центра растекалась до края. Продолжайте, пока вся яичная масса на станет плотной. Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума.
-
Готовьте еще 5-10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. 5 минут, если вы любите нежный омлет, 10 - если любите плотный.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 луковица, мелко нарезать
-
8 яиц (по 2 яйца на человека)
-
1 ст.л. воды
-
50 г тертого сыра