Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Как приготовить омлет по-испански:
Подготовка:40мин › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч
-
Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.
-
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня.
-
В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.
-
Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки. Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем. Готовьте омлет 6–7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.
-
Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.
-
Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится. Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов. Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 2–3 минуты, пока он остынет. Подавайте, разрезав на куски.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
-
150 г замороженного горошка
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
-
2 больших зубчика чеснока, измельчите
-
6 крупных яиц
-
4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
-
200 г постной вареной ветчины, нарежьте
-
6 томатов черри, разрежьте на четвертинки