На летней жаре совсем не хочется готовить, поэтому окрошка - очень хороший вариант легкого обеда. Лучше, если квас не очень сладкий, с кислинкой.
Как приготовить окрошку с квасом:
Подготовка:20мин › Общее время: 20мин
-
Нарезать редис, огурец, зеленый лук, вареную картошку, вареную колбасу (можно сосиски), вареное яйцо, укроп. Посолить. Залить квасом, подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
5-6 редисок
-
2 огурчика
-
3 картошки, отварить
-
1-2 яйца, отварить
-
пучок зеленого лука, нарезать
-
укроп
-
100-150 г вареной колбасы или сосисек
-
соль по вкусу
-
квас, желательно не очень сладкий
-
сметана