Огуречный сок

Огуречный сок

Ингредиенты

Понадобится: 13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян тмина/укропа, 10-20 г корня хрена, по 1-2 г черного и душистого перца, ½ стручка красного острого перца.

Как приготовить огуречный сок

Кусочками нарезать огурцы, залить соленой водой (на 1 л воды – 20 г соли) и оставить на несколько часов, затем промыть и измельчить, отжать из огуречного пюре сок, профильтровать его, всыпать соль (на 10 л сока – около 100-180г соли, по вкусу). Мелко нарезанный перец и хрен, перемешать с остальными приправами, разделить на количество частей равное числу банок или бутылок, разложить в них приправы, влить сок так, чтобы он не доходил до горлышка на 6-8см. Оставить сок в теплом месте при температуре 18-20 градусов, через 2-3 дня, когда сок перебродит, убрать в холодное место и охладить при температуре около 0 градусов, затем после охлаждения герметично укупорить стерильными крышками.

Этот сок – исключение, его готовят, наоборот, только из непригодных для других видов заготовок огурцов: переросших или недоразвитых, с повреждениями, плохой формы и т.д.

Вторым по популярности после томатного можно назвать морковный сок. Его особенность состоит в том, что такой сок почти бесполезен без мякоти, поэтому заготавливают его, равно как и пьют в свежем виде, всегда с мякотью.

Ингредиенты

Понадобится: 13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян тмина/укропа, 10-20 г корня хрена, по 1-2 г черного и душистого перца, ½ стручка красного острого перца.

Как приготовить огуречный сок

Кусочками нарезать огурцы, залить соленой водой (на 1 л воды – 20 г соли) и оставить на несколько часов, затем промыть и измельчить, отжать из огуречного пюре сок, профильтровать его, всыпать соль (на 10 л сока – около 100-180г соли, по вкусу). Мелко нарезанный перец и хрен, перемешать с остальными приправами, разделить на количество частей равное числу банок или бутылок, разложить в них приправы, влить сок так, чтобы он не доходил до горлышка на 6-8см. Оставить сок в теплом месте при температуре 18-20 градусов, через 2-3 дня, когда сок перебродит, убрать в холодное место и охладить при температуре около 0 градусов, затем после охлаждения герметично укупорить стерильными крышками.

Этот сок – исключение, его готовят, наоборот, только из непригодных для других видов заготовок огурцов: переросших или недоразвитых, с повреждениями, плохой формы и т.д.

Вторым по популярности после томатного можно назвать морковный сок. Его особенность состоит в том, что такой сок почти бесполезен без мякоти, поэтому заготавливают его, равно как и пьют в свежем виде, всегда с мякотью.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии