Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Как приготовить низкокалорийній банановій хлеб:
-
Разогрейте духовку до 160 С. Форму для выпечки хлеба выстелите пергаментом и слегка присыпьте мукой (или хорошо смажьте).
-
В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут лёгкими и воздушными, около 5 минут. Вмешайте, взбивая, бананы, яблочное пюре, молоко, масло и ваниль.
-
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь в банановую, прекратите мешать как только смесь станет однородной. Вмешайте грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистой, и спичка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа. Выложите хлеб на решетку и дайте остыть.
Ингредиенты:
Порций : 12
-
2 яйца
-
2/3 стакана (130 г) сахара
-
2 очень спелых банана, истолочь в пюре
-
1/4 стакана яблочного пюре
-
1/3 стакана молока
-
1 ст.л. раст. масла
-
1 ст.л. ванильного экстракта
-
1 3/4 стакана (225 г) муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1/3 стакана (30 г) рубленных грецких орехов