Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

Чтобы приготовить нежные котлетки из куриного фарша с рисом, возьмём:

  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Как приготовить нежные куриные котлеты с рисом и овощами

На мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с овощами — почищенным луком, кабачком и морковкой. Рис в пакетике отварить до готовности и остудить. Смешать куриный овощной фарш с рисом и яйцом, добавить рубленой зелени и соль/перец по вкусу (в детские котлеты перец лучше не класть). Хорошенько вымесить котлетный фарш руками, поднимая вверх и обратно бросая его в миску. Дать фаршу отдохнуть минут 10-15.

Сформировать котлетки и потушить их на сковороде с небольшим количеством масла и воды (потушить). Подавать с любым гарниром или соусом. Нежные куриные котлеты с рисом и овощами хороши даже и без гарнира. Очень вкусно кушать их с домашним кетчупом из помидоров или вприкуску с порезанными свежими овощами.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии