Чтобы приготовить нежные котлетки из куриного фарша с рисом, возьмём:
На мясорубке прокручиваем куриное филе вместе с овощами — почищенным луком, кабачком и морковкой. Рис в пакетике отварить до готовности и остудить. Смешать куриный овощной фарш с рисом и яйцом, добавить рубленой зелени и соль/перец по вкусу (в детские котлеты перец лучше не класть). Хорошенько вымесить котлетный фарш руками, поднимая вверх и обратно бросая его в миску. Дать фаршу отдохнуть минут 10-15.
Сформировать котлетки и потушить их на сковороде с небольшим количеством масла и воды (потушить). Подавать с любым гарниром или соусом. Нежные куриные котлеты с рисом и овощами хороши даже и без гарнира. Очень вкусно кушать их с домашним кетчупом из помидоров или вприкуску с порезанными свежими овощами.