Народная солянка - это лучшее, что могла нам дать народная кухня.
Как приготовить солянку:
-
Вымываем мясо, заливаем его водой. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист ставим варить бульон.
-
Пока бульон вариться мы приготовим все ингредиенты. Огурцы, колбасу и лук режим соломкой. Картофель кубиком и сразу его закладываем в кастрюлю, маслины кружочком или пополам.
-
На разогретую сковороду высыпаем копченую колбасу, нужно вытопить из неё лишний жир и слить его.
-
Теперь к колбасе добавляем лук и пассируем .
-
Потом добавляем томатную пасту и чуть — чуть бульона хорошо размешав.
-
Когда бульон свариться, достаём мясо, нарезаем его соломкой и вместе с колбасой, огурцами, маслинами и зажаркой выкладываем в кастрюлю и варим 10 минут. Пока наш бульон вариться, Вы можете посмотреть этот рецептик — капустняк с грибами .
-
Затем добавляем зелень и солянка готова.
-
У каждой хозяйки свой способ приготовления солянки. Солянка вариться из того, что есть на данный момент в холодильнике из мясных и копчёно варёных продуктов.
-
При подаче на стол в тарелку добавляется лимон и сметана.
Ингредиенты:
-
на 3 литра воды:
-
мясо любое — 300гр
-
картофель — 300гр
-
колбаса полукопчёная — 150гр
-
колбаса варёная — 150гр
-
огурцы солёные — 100гр
-
маслины — 150гр
-
лимон — 30гр
-
томатная паста — 2ст.л
-
лук — 2шт
-
соль, перец горошком
-
лавровый лист, зелень