Народная солянка

Народная солянка

Народная солянка - это лучшее, что могла нам дать народная кухня.

Как приготовить солянку:

  1. Вымываем мясо, заливаем его водой. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист ставим варить бульон.
  2. Пока бульон вариться мы приготовим все ингредиенты. Огурцы, колбасу и лук режим соломкой. Картофель кубиком и сразу его закладываем в кастрюлю, маслины кружочком или пополам.
  3. На разогретую сковороду высыпаем копченую колбасу, нужно вытопить из неё лишний жир и слить его.
  4. Теперь к колбасе добавляем лук и пассируем .
  5. Потом добавляем томатную пасту и чуть — чуть бульона хорошо размешав.
  6. Когда бульон свариться, достаём мясо, нарезаем его соломкой и вместе с колбасой, огурцами, маслинами и зажаркой выкладываем в кастрюлю и варим 10 минут. Пока наш бульон вариться, Вы можете посмотреть  этот рецептик —  капустняк с грибами .
  7. Затем добавляем зелень и солянка готова.
  8. У каждой хозяйки свой способ приготовления солянки. Солянка вариться из того, что есть на данный момент в холодильнике из мясных и копчёно варёных продуктов.
  9. При подаче на стол в тарелку добавляется лимон и сметана.

 

Ингредиенты:

  • на 3 литра воды:
  • мясо любое — 300гр
  • картофель — 300гр
  • колбаса полукопчёная — 150гр
  • колбаса варёная — 150гр
  • огурцы солёные — 100гр
  • маслины — 150гр
  • лимон — 30гр
  • томатная паста — 2ст.л
  • лук — 2шт
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист, зелень
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии