Мясо жаренное на сковородке

Как жарить мясо на сковородке

Мясные блюда и мясо, это основа рациона людей проживающих в нашей стране. Это вопрос территориальных и климатических особенностей, пристрастий которые сложились исторически. Приготовить мясо можно массой способов.

Любой рецепт можно воплотить в жизнь исходя из гастрономических предпочтений каждого отдельно взятого человека. Кто-то любит диетические блюда, кому-то по вкусу жирные и сочные прелести. Многое зависит и от того, какое мясо Вы выбрали – свинину, говядину или баранину. Каждое мясо требует специфического обращения. Однако практически любое мясо можно вкусно пожарить на сковородке.

Как жарить мясо на сковородке

Для того жарить мясо на сковородке Вам нужно взять: Пол килограмма мяса и  лучше, если это будет не жирная свинина или телятина; оливковое масло; соль, перец, гвоздика; зеленая петрушка и укроп; немного сливочного масла;

Решили быстро и вкусно приготовить ужин на двоих, тогда пожарить мясо это самый простой и удобный способ.

Ингредиенты:

  • Возьмите мясо тщательно вымойте и промокните салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску.
  • Разделайте мясо. Если Вам нужно быстрее, то режьте мясо, как на бифстроганы, то есть соломкой. Если время есть, то разделайте на стейки.
  • Независимо от того, как Вы разрезали мясо, его лучше отбить перед жаркой.
  • Отбитое мясо посолите, поперчите и поставьте на пять минут в холодильник.
  • Гвоздику разомните пестиком или тыльной стороной ножа, она должны превратиться в мелкий порошок. Сложите гвоздику в стакан и залейте оливковым маслом и перемешайте. Теперь отставьте масло, пускай настаивается.
  • Разогрейте сковородку и налейте на нее оливковое масло. Масло нужно довольно много, однако обойдитесь без фанатизма. Лишний жир, Вам не к чему.
  • Когда масло начнет кипеть, появятся характерные пузырьки на поверхности, можете выкладывать мясо в сковородку.
  • Теперь можно жарить мясо на сковородке. Весь процесс займет 10 – 15 минут, но многое зависит от толщины кусков.
  • Мясо должно покрыться поджаристой корочкой. На готовность можете проверить, разрезав кусочек пополам или проткнув его зубочисткой.
  • Возьмите зелень, вымойте ее и мелко порежьте.
  • Мясо выложите на тарелку. Сбоку положите кусочек сливочного масла, а по края тарелки посыпьте зеленью. Теперь достаньте гвоздику с маслом и полейте смесью зелень, мясо и сливочное масло. Гвоздика добавит блюду неповторимую и оригинальную изюминку. Приятного Вам аппетита.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии