Если хотите приготовить мясо в горшочке и духовке, то вот вам рецепт, по котрому вы можете приготовить эту вкуснятину.
как приготовить мясо в горшочках в духовке:
-
Мясо нужно нарезать на кусочки, посыпать душистым перцем, сумахом и базиликом и оставить на полчаса примерно, за это время приготовить тесто и овощи.
-
Картофель, морковь, перец болгарский и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь половинками кружочка, лук нашинковать, перец соломкой. Укроп порубить.
-
На дно каждого горшочка положить картофель, затем кусочки мяса, перец болгарский, морковь и лук, сверху посыпать укропом.
-
Залить мясо с овощами кипятком, закрыть крышками. Помните, что все горшочки разные, нужно читать инструкцию по их применению. Поставьте горшочки в горячую духовку или в слабо нагретую (если не уверены или горшки тонкостенные, то воду используйте тёплую или прохладную) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Потом крышки с горшочков снять и заменить их на хлебное тесто, отправить горшочки в духовку ещё на 20-30 минут. В тесто мне нравится добавлять разные ароматные травки.
-
Мясо в горшочках готово. Горячие прямо из духовки горшочки нельзя ставить на холодную металлическую или другую поверхность, а лучше на деревянные подставки или керамические тарелки или специальные подставки.
-
Можно есть прямо из горшочков, можно переложить в тарелку, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
свинина бескостная - 0,9 кг;
-
картофель - 6-8 штук;
-
морковь - 2 штуки;
-
лук - 3 штуки;
-
перец болгарский красный - 1 штука;
-
укроп - 1 пучок;
-
сухой базилик - 1-2 чайные ложки;
-
сумах - 0,5 чайной ложки;
-
перец душистый молотый - 0,3 чайной ложки;
-
соль по вкусу;
-
кипяток;
-
тесто для французского хлеба Фугас или другое тесто по вкусу и желанию - примерно 1 кг.