Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если вы хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепты картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д

 

Как приготовить мясо в горшочках:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.

3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой - лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой - грибы.

4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны - не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она "свернется".

5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.

 

Ингредиенты:

 (из расчета на 6 горшочков):

  • мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
  • картофель - 12-14 шт,
  • грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • морковь - 3 шт,
  • чеснок - 6-8 зубчиков,
  • зелень,
  • сыр - 200 г,
  • сметана,
  • сливочное масло - 6 чайных ложек,
  • бульон или вода - 400-600 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии